Пирожные "Шоколадные орешки"

Ингредиенты

3 яичных белка 1 стакан + 5-7 столовых ложек сахара обжаренные орехи шоколад

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбить с 1 стаканом сахара. Если масса остается жидковатой, добавить несколько ложек сахара. Если и после этого она не твердеет, капнуть несколько капель уксуса или эссенции. Получившуюся массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выкладывать не более, чем по 1/2 чайной ложки. В серединку каждой горки слегка вдавить орешек. Вдавливать до дна нельзя, иначе после выпечки орех может выпасть из пирожного. Поставить пирожные в духовку и подсушивать при 80-100 градусах в течение 30 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до полного остывания. Шоколад растопить и намазать его поверх орешков.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.