Бульон с ласточкиным гнездом (Китайская кухня)

Ингредиенты

Куриный бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г глюта-мата натрия,10 мл рисовой водки,10 г имбиря,1 г соли, 1 г квасцов.

Способ приготовления

Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промьпь в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно. Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.

Оставить отзыв