Редис малосольный (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г крупного редиса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).