Редис малосольный (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г крупного редиса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, укроп, сельдерей останутся свежими на протяжении нескольких дней, если сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)