Салат из огурцов с перцем (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г свежих огурцов, 1 стручок красного жгучего перца (или 1/2 чайной ложки красного молотого перца), 3 ст. ложки растительного масла.

Для заправки: 1 стручок красного жгучего перца, 10 г свежего имбиря, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка водки (лучше лимонной), 1/2 чайной ложки глютамата натрия, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, зеленое перо 1 луковицы, 50 мл куриного бульона.

Способ приготовления

Красный жгучий перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Огурцы вымыть, срезать кожуру с концов и разрезать вдоль на 4 части (если семена крупные, их следует удалить), затем нарезать дольками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанные огурцы и квадратики перца, обжарить на сильном огне в течение 1 мин, все время встряхивая сковороду. Для заправки красный жгучий перец и имбирь нарезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить куриный бульон, водку, уксус, сахар, глютамат и прогреть смесь при непрерывном помешивании, затем охладить. Обжаренные огурцы и перец выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв