Салат из ростков фасоли или сои (Китайская кухня)

Ингредиенты

200 г ростков, 3 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, соль, перец.

Способ приготовления

В миске растереть имбирь с соевым соусом, уксусом и маслом. Добавить промытые ростки, зелень петрушки и кунжут. Посолить, поперчить и перемешать. Подавать салат хорошо охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.