Курица по-сычуаньски (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г курицы.

Для соуса: 15 г зеленого лука, 5 г душистого перца, 30 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 10 мл рисовой водки, 5 г глютамата натрия, 5 г сахара.

Способ приготовления

Вареную курицу разрезать на 4 части (два филе и две ножки), отделить мякоть от костей и нарезать в виде брусочков. Спинку, а также тазовую часть курицы разрубить на небольшие кусочки. Для приготовления соуса зеленый лук нашинковать, после чего порубить ножом вместе с душистым перцем. Подготовленный лук положить в кастрюлю, влить соевый соус, кунжутное масло, добавить глютамат, рисовую водку и хорошо размешать. В центр тарелки положить нарубленные кусочки спинки курицы, а также тазовой части, а сверху нарезанную мякоть курицы в виде брусочков и полить соусом.

Оставить отзыв