Салат из креветок и зеленого лука (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г свежемороженых креветок, 50 г куриного жира, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г свежего имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка водки, зеленый лук.

Способ приготовления

Очистить креветки от панциря, промыть их в большом количестве воды, откинуть и дать воде полностью стечь. Обжарить креветки во фритюре из куриного жира в течение 1-1,5 мин, откинуть. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и смешать. Креветки выложить на тарелку горкой, посыпать имбирем с зеленым луком, полить смесью из куриного бульона, соевого соуса, кунжутного масла, водки, уксуса и глютамата.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.