Курица кусочками, жареная во фритюре (Китайская кухня) (Фритюрница)

Фритюрница

Ингредиенты

1 курица, 100 г репчатого лука, 1 г красного стручкового перца (острого), 30 г соевого соуса, 2 г соли, 25 мл вина (или коньяка), 1 г глютамата натрия, 10 г сахара, 500 г растительного масла для фритюра.

Способ приготовления

Курицу нарубить кусочками 2*2 см, положить в миску, добавить 10 г соевого соуса, 5 мл вина, перемешать, дать замариноваться. Лук нарезать дольками, красный стручковый перец разрезать на несколько частей. Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170°С, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Слить масло, оставив небольшое количество на сковороде, обжарить стручковый перец и лук, влить 1 л воды, добавить 20 г соевого соуса, соль, 20 мл вина, глютамата натрия, сахар и обжаренную курицу. При закипании убавить огонь и варить до готовности.

Оставить отзыв

Гусь с апельсиновой начинкой (Духовка)

Гусь с апельсиновой начинкой

Салат-коктейль "Каприччио"

Салат-коктейль "Каприччио"

Совет еще

Чтобы лук при жаренье приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.