Курица кусочками, жареная во фритюре (Китайская кухня) (Фритюрница)

Фритюрница

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 г красного стручкового перца (острого),
  • 30 г соевого соуса,
  • 2 г соли,
  • 25 мл вина (или коньяка),
  • 1 г глютамата натрия,
  • 10 г сахара,
  • 500 г растительного масла для фритюра.

Способ приготовления

Курицу нарубить кусочками 2*2 см, положить в миску, добавить 10 г соевого соуса, 5 мл вина, перемешать, дать замариноваться. Лук нарезать дольками, красный стручковый перец разрезать на несколько частей. Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170°С, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Слить масло, оставив небольшое количество на сковороде, обжарить стручковый перец и лук, влить 1 л воды, добавить 20 г соевого соуса, соль, 20 мл вина, глютамата натрия, сахар и обжаренную курицу. При закипании убавить огонь и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.