Овощи с карри (Японская кухня)

Ингредиенты

300-400 г кабачков, 1 крупный баклажан или 2-3 маленьких, 1 морковка среднего размера, 2 красных или зеленых сладких перца, 1 головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3- 4 помидора среднего размера, 2- 3 ст. л. растительного масла, 1ч. л. кари, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сакэ или сухого вина (или 1 ч. л. водка), шепотка тимьяна.

Способ приготовления

В сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить несколько секунд, затем положить нарезанные кубиками кабачки, морковку, перец, баклажаны, помидоры, все хорошо перемешать. Когда овощи будут почти готовы, добавить все специи, соль по вкусу и дотушить под крышкой до готовности. Если вы не любитель острых блюд, количество кари и имбиря можно уменьшить (класть по вкусу). Это блюдо можно есть с макаронами, рисом, хлебом или подавать как гарнир к любому жареному или вареному мясу.

Оставить отзыв

Креветки в майонезе

Креветки в майонезе

Окунь морской "по-быстрому"

Окунь морской "по-быстрому"

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.