Карри из индейки с миндалем

Карри из индейки с миндалем

Ингредиенты

  • индейка - 500 гр. мякоти
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • карри порошок - 2 ст. ложки
  • семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
  • помидоры - 3 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • сок 1\2 лимона
  • миндаль - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь. В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2-3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5-7 минут на слабом огне без крышки. В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая.

При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.