Суп-харчо из осетрины с орехами

Ингредиенты

На 4 порции:

500 г осетрины, 5 головок репчатого лука, 1 морковь, 2 корня и 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 лавровый лист, душистый перец 3 горошины, 1 ст. ложка муки, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки семян кинзы, 1 ч.ложка хмели-сунели, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 помидоры, 1/2 стручка стручкового переца, соль по вкусу.

Способ приготовления

• Отварите осетрину целым куском до полуготовности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца.

• Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки.

• С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите.

• Кастрюлю с жиром поставьте на огонь, добавьте мелко нарезанную луковицу и пассеруйте 5-10 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном.

• Дайте бульону закипеть, опустите в него куски рыбы и кипятите еще 10 минут.

• Добавьте толченый чеснок, семена кинзы, часть измельченной зелени петрушки, хмели-сунели, стручковый перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут.

• При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.