Жареная рыба со специями (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала),
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1 ст. ложка мелкой морской соли,
  • 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы,
  • 3 ст. ложки арахисового масла,
  • 1 кусочек очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня длиной 2,5 см,
  • 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука,
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса,
  • 2 ст. ложки сухого хереса,
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 ст. ложки свежего апельсинового сока.

Способ приготовления

Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло в сковороде "вок". Положить рыбу и жарить 4 мин, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешать остальные ингредиенты, налить их в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 4 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.