Рыба по-шаньдунски (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г филе жирной рыбы (камбалы, палтуса и т. д.),
  • 50 г постного мяса,
  • 10 г кинзы,
  • 10 г лука,
  • 10 г свежего имбиря,
  • 5 г соли,
  • 5 г глютамата натрия,
  • 10 мл водки,
  • 10 мл уксуса,
  • 5 г кунжутного масла,
  • 2 яйца,
  • 20 г муки,
  • жир для фритюра, бульон.

Способ приготовления

 Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Мясо нарезать ломтиками, лук и имбирь - соломкой и все вместе обжарить в небольшом количестве масла. Добавить бульон, соль, глютамат, водку и довести до кипения. Положить обжаренную рыбу и тушить 10 мин на слабом огне. Добавить уксус, кунжутное масло и снять с огня. Переложить рыбу и мясо на блюдо, залить полученным соусом, посыпать луком и кинзой, нарезанными на кусочки длиной 2-3 см.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.