Фаршированная рыба по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г рыбы (карпа, леща, карася), 150 г свинины, 25 г свиного сала, 50 г соевого соуса, 20 г муки, 20 г кукурузного крахмала, 25 г сахара, 10 мл водки, 20 г лука, 0,5 л бульона, жир для фритюра, соль.

Способ приготовления

Почистить рыбу, удалить плавники, разрезать со спинки, не повреждая кожу на брюшке, вынуть внутренности и крупные кости, промыть, обсушить. Приготовить фарш: свинину и свиное сало (20 г) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить 15 г сахара, 5 мл водки, 25 г соевого соуса, соль. Перемешать и дать постоять. Начинить полученным фаршем рыбу, перевязать шелковой ниткой, смазать соевым соусом и запанировать в муке. Обжарить рыбу во фритюре до золотистой корочки, откинуть. На сковороде, где жарилась рыба, оставить немного масла и обжарить в нем лук. На лук положить рыбу, добавить оставшийся сахар, водку, соевый соус, соль, мелко нарезанное свиное сало, влить бульон (или воду) и тушить около часа на слабом огне. В конце влить тонкой струйкой раствор крахмала, дать загустеть и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Посуда для варки варенья должна быть широкой. Варите не больше 2 кг ягод одновременно.