Креветки в томатном соусе (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г консервированных креветок,
  • 25 г томата-пасты,
  • 15 г сушеных ростков бамбука,
  • 1 белок,
  • 10 г крахмала,
  • 30 г свиного сала,
  • 5 г соевого соуса,
  • 10 мл рисовой водки,
  • 10 г сахара,
  • 5 г глютамата натрия.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а потом вылить подготовленную смесь из незаправленного куриного бульона (20 мл), рисовой водки, соевого соуса, глютамата, крахмала, разведенного водой (1:2), сахара и соли. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.