Креветки в томатном соусе (Китайская кухня)

Ингредиенты

200 г консервированных креветок, 25 г томата-пасты, 15 г сушеных ростков бамбука, 1 белок, 10 г крахмала, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 мл рисовой водки, 10 г сахара, 5 г глютамата натрия.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а потом вылить подготовленную смесь из незаправленного куриного бульона (20 мл), рисовой водки, соевого соуса, глютамата, крахмала, разведенного водой (1:2), сахара и соли. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало.

Оставить отзыв