Голубцы по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г белокочанной капусты, 100 г рыбного филе,
  • 50 г свинины,
  • 5 г соевого соуса,
  • 10 мл водки,
  • 5 г кунжутного масла,
  • 5 г глютамата натрия,
  • 10 г свежего имбиря,
  • 10 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 10 г крахмала,
  • растительное масло для жарки, бульон, зеленый лук.

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку целиком, не разрезая кочан на части. Капусту промыть, опустить в кипяток на 1-2 мин, откинуть и охладить. Разобрать кочан на отдельные листья, вырезать толстые жилки. Приготовить фарш: рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соевый соус, водку, кунжутное масло, глютамат, мелко нарубленный лук и имбирь, соль. Хорошо перемешать. На капустный лист положить тонкий слой фарша и накрыть его другим листом, нарезать листья на квадраты 4х4 см, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Затем выложить в сотейник, влить бульон, чтоб они были слегка прикрыты, и тушить под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Перед подачей на стол можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.