Голубцы по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г белокочанной капусты, 100 г рыбного филе,
  • 50 г свинины,
  • 5 г соевого соуса,
  • 10 мл водки,
  • 5 г кунжутного масла,
  • 5 г глютамата натрия,
  • 10 г свежего имбиря,
  • 10 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 10 г крахмала,
  • растительное масло для жарки, бульон, зеленый лук.

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку целиком, не разрезая кочан на части. Капусту промыть, опустить в кипяток на 1-2 мин, откинуть и охладить. Разобрать кочан на отдельные листья, вырезать толстые жилки. Приготовить фарш: рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соевый соус, водку, кунжутное масло, глютамат, мелко нарубленный лук и имбирь, соль. Хорошо перемешать. На капустный лист положить тонкий слой фарша и накрыть его другим листом, нарезать листья на квадраты 4х4 см, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Затем выложить в сотейник, влить бульон, чтоб они были слегка прикрыты, и тушить под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Перед подачей на стол можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы петрушка, сельдерей при очистке не темнели, кожицу надо снимать тонким острым ножом.