Капуста чои-сум с тофу (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 250 г промытой и подсушенной китайской капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 90 г тофу (соевого творога),
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного семени.

Способ приготовления

Нагреть масло в сковороде "вок" и жарить капусту в течение 1 мин. Вынуть капусту, дать стечь маслу, нарезать и разложить на блюде. Сверху посыпать тертым тофу и кунжутным семенем. Можно использовать и другие виды капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.