Блюдо из свежих и маринованных огурцов (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов,
  • 500 г маринованных или соленых огурцов,
  • 2 стручка красного перца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1/2 чайной ложки имбиря,
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать вдоль каждую половинку на 3-4 части, посолить, добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном растительном масле с имбирем, затем соединить со свежими огурцами.

На отдельной сковороде раскалить растительное масло и поджарить стручковый красный перец, нарезанный кружочками, добавить в огурцы и все перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.