Омлет с креветками по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 яйца, 50 г креветок, 50 г вареной ветчины, 1 чайная ложка водки, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, 10 г имбиря, соль, 40 мл куриного бульона, жир для жарения.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря, промыть, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Ветчину нарезать кубиками (1 см3), имбирь мелко нарубить. Во взбитые яйца добавить ветчину, креветки, имбирь, глютамат, соль, водку, куриный бульон или воду, хорошо перемешать. Полученную массу вылить на разогретую сковороду с жиром и жарить до готовности, встряхивая сковороду.

Оставить отзыв

Совет еще

Вкус жареной рыбы значительно улучшится, если перед тепловой обработкой 1-2 часа подержать ее в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, измельченного репчатого лука, кореньев и зелени.