Омлет с креветками по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 яйца, 50 г креветок, 50 г вареной ветчины, 1 чайная ложка водки, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, 10 г имбиря, соль, 40 мл куриного бульона, жир для жарения.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря, промыть, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Ветчину нарезать кубиками (1 см3), имбирь мелко нарубить. Во взбитые яйца добавить ветчину, креветки, имбирь, глютамат, соль, водку, куриный бульон или воду, хорошо перемешать. Полученную массу вылить на разогретую сковороду с жиром и жарить до готовности, встряхивая сковороду.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.