Стручковая зеленая фасоль с заправкой из арахиса (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. сахара;

для заправки: 3 ст. л. несладкого арахисового масла - твердо­го, с кусочками орехов, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. со­евого соуса.

Способ приготовления

Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, ва­рить примерно 5-7 мин. Слить воду, остудить фа­соль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2-3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10-15 мин, потом за­править и тщательно перемешать.

• Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.