Стручковая зеленая фасоль с заправкой из арахиса (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. сахара;

для заправки: 3 ст. л. несладкого арахисового масла - твердо­го, с кусочками орехов, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. со­евого соуса.

Способ приготовления

Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, ва­рить примерно 5-7 мин. Слить воду, остудить фа­соль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2-3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10-15 мин, потом за­править и тщательно перемешать.

• Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.