Суп овощной с плавленым сыром

Ингредиенты

 1 морковь 1 луковица 3 картофелины (положила 4 штучки) 200 гр. цветной капусты 1 корень петрушки (не клала) 150 гр. плавленого сыра (положила 200 гр.) соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Мелко нашинкованные морковь (натерла на терке) и лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель и варить 10 минут. Затем добавить обжареные лук и морковь, цветную капусту (положила замороженную цв.капусту), соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить натертый на терке плавленый сыр (просто нарезала кубиками).

При подаче посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.