Куриные окорочка фаршированные, под ягодным соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

Надрезать куриные окорочка вдоль почти до противоположного края. Удалить косточки. Обтереть солью. Взять крабовые палочки (в идеале креветки) мелко нашинковать. Внутрь окорочка положить начинку и скрепить края (я обычно использую для этого китайские бамбуковые зубочистки). Приготовить кляр. Взять кукурузные хлопья и раскатать их скалкой на столе в крупу. Обмазать окорочка кляром. Для получения хорошего слоя кляра можно, обдать кипятком (еще лучше очень горячим паром) и повторно обмакнуть в кляр. Обвалять в крупке из хлопьев. Хорошо обжарить на растительном масле. При подаче полить растертой с сахаром ягодой. Ягода должна быть кислой. Лучше всего подходит брусника. Специи использовать по вкусу, но не переусердствуйте - у блюда достаточно насыщенный естественный вкус. • Как-то делал и с голубицей, за неимением брусники. То же, неплохо получилось, но не хватало кислинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.