Картофель в сладком сиропе (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 10 средних картофелин,
  • 250 г сахара на 1 стакан воды,
  • 2 стакана свежего подсолнечного масла (для фритюра),
  • 20 г крахмала.

Способ приготовления

Очищенный картофель разрезать на 3 части и опустить на 5 мин в холодную воду. Кусочки его надо обжарить в перекаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Пока картофель еще залит холодной водой, поставить вариться сахарный сироп. Для этого надо нагреть пустой сотейник (широкую и низкую кастрюлю), влить в него воду и довести ее до кипения. В кипящую воду засыпать сахар, снять пену и варить, непрерывно помешивая и одновременно обжаривая картофель на соседней конфорке. Для большей густоты сиропа добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызнуть свежим подсолнечным маслом. Поджаренный картофель из сковороды быстро переложить в сироп и перемешать шумовкой или деревянной ложкой. Следить за тем, чтобы картофель не крошился. Через 1-2 мин можно вынимать и подавать сладкий картофель к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.