Огурцы фаршированные (2) (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г свежих огурцов, 150 г свинины, 1 ч. ложка сахара, 3 ч. ложки коньяка, 2 ст. ложки топленого свиного нутряного сала, соль по вкусу, 2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления

Огурцы нарезать, как описано в предыдущем рецепте. Мелко порубить, как для фарша, свинину, добавить 1 чайную ложку коньяка, соль, сахар, перемешать и начинить огурцы, торцы которых надо посыпать сухим крахмалом (на это уйдет около 1 ст. ложки). Огурцы обжарить в растопленном свином жире в течение 1-2 мин, вынуть и дать жиру стечь. Затем поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими и не пропитаются соком. Огурцы смазать разведенным крахмалом и через 2 мин подать в горячем виде к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.