Крабы жареные (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г крабов,
  • 20 г сахара,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 10 г крахмала,
  • 10 мл вина,
  • 10 мл уксуса,
  • 5 г лука-порея,
  • 5 г имбиря,
  • 40 мл растительного масла.

Способ приготовления

Крабовую мякоть обработать как рыбное филе. Разогреть в сковороде масло, засыпать лук-порей, имбирь, обжарить. Добавить крабовое мясо, а затем влить соевый соус, вино и немного уксуса. Довести до кипения, если нужно, загустить крахмалом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.