Куриная каша (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 курица, 750 г зерен пшеницы, 500 г муки, 150 мл уксуса, 2 яйца, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 30 мл растительного масла, 20 г имбиря, 5 г корицы, 100 г соли, 5 г аниса, 5 г молотого черного перца.

Способ приготовления

Курицу вымыть, выпотрошить, поместить в большую кастрюлю, влить 10 л воды. Анис, корицу завернуть в полотняный мешочек и опустить в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне,затем на слабом огне варить 2 ч. Вынуть курицу и пряности, отделить куриное мясо от костей и разделать на длинные тонкие полоски. В другую кастрюлю всыпать пшеничные зерна, добавить 5 л воды, довести до кипения на сильном огне, затем варить на слабом огне 1 час, пока пшеница не разварится. Пшеничную кашу переложить в куриный бульон, довести до кипения, добавить имбирь, посолить. Замесить на луке жидкое тесто, влить осторожно в кастрюлю с бульоном, предотвратив образование комочков. Довести до кипения содержимое кастрюли, добавить перец и перемешать. Вскипятить отдельно немного воды, влить туда взбитые яйца. Как только образуются яичные комочки, воду слить. В пиалы разложить куриные полоски и яйца, кашу, сваренную на курином бульоне, посыпать луком, имбирем, полить растительным маслом и уксусом. Блюдо готово, можно подавать к столу

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.