Жареные куриные потроха по-китайски

Ингредиенты

  • 400 г куриных желудков (пупков),
  • 350 г куриной печенки,
  • 65 г отварных грибов,
  • 65 г капусты,
  • 25 мл десертного вина,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 35 г крахмала,
  • 15 г сахара,
  • 7 г лука репчатого,
  • 45 мл душистого масла,
  • 50мл бульона,
  • 500 г топленого свиного жира,
  • 5 г соли.

Способ приготовления

Пупки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Печенку и грибы порезать так же. Положить в отдельную посуду пупки и печенку и добавить вино, соль, разведенный в воде крахмал. Капусту вымыть и просушить. Свиной жир растопить и жарить на сильном огне печенку и пупки, следя, чтобы ломтики не слипались. Затем положить в сковороду грибы и жарить до готовности. Все вынуть и дать маслу стечь. В другой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные лук и капусту, после положить поджаренные потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар, глютамат натрия и жарить 1,5 мин. Смазать крахмалом, разведенным холодной водой. Блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.