Икра "Дары моря"

Ингредиенты

Вареная морская капуста 300 г, кальмар консервированный 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 50 г, томат-паста 50 г, масло растительное 2 ст. ложки, мука пшеничная 1 ст. ложка, сахар, перец, уксус 3%-ный по вкусу.

Способ приготовления

Морскую капусту отваривают и нарезают на куски (примерно 10X10 см) и обжаривают на растительном масле до образования сухой корочки на срезах. Морковь шинкуют и обжаривают на растительном масле до готовности. Из обжаренной морской капусты и моркови, а также нарезанного консервированного или отварного кальмара приготавливают фарш и перемешивают с томатным соусом. Для приготовления томатного соуса нашинкованный лук обжаривают на растительном масле с мукой до образования кремового цвета, разбавляют кипятком, добавляют томат-пасту, уксус, соль, сахар и кипятят 2- 3 минуты. Можно использовать и готовый томатный соус, предварительно пережарив его с луком и мукой.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.