Крокеты из крабов

Ингредиенты

На 8 порций: 200 г мороженных крабов 30 г сливочного масла 5 ст. л. муки 1/2 стакана молока 1 ч. л. лимонного сока 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. белого молотого перца 1 ст. л. порубленной петрушки 1 яйцо 1 чашка панировочных сухарей для обжаривания во фритюре: 1 л растительного масла

Способ приготовления

Оттаявшие крабы мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст. л. муки и поджарить ее до светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко и мешать до тех пор, пока не получится плотный соус. В соус положить крабы, соль, перец, петрушку, влить лимонный сок и продолжать мешать до тех пор, пока не получится плотная масса. Из остывшего крабового теста скатать ролик на разделочной доске, посыпанной мукой. От ролика отрезать небольшие кусочки и сделать из них крокеты. Крокеты обвалять сначала в оставшейся муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. Во фритюрнице разогреть растительное масло до температуры 170°С и обжарить в нем крокеты в течение 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Крабовые крокеты обсушить и дать им остыть.

Оставить отзыв

Запеканка "Летняя"

Запеканка "Летняя"

Канапе

Канапе

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.