Французский желтый цыпленок запеченный в духовке с овощами

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке с овощами

Ингредиенты

  • Французкий желтый цыпленок 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Смесь овощная Хортекс "Смесь брокколи"
  • Соль
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

Цыпленка промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим.

Смесь будем запекать не размораживая, предварительно посолив.

желтый цыпленок

Почему я выбрала именну эту смесь? Потому что в ней овощи порезаны очень крупно, что не даст им подгореть и превратиться в чипсы. В ее состав входит морковь, капуста брокколи и цветная капуста. Вот так выгладит упаковка:

Картофель очистить и порезать дольками. Выложить все овощи на противень, поверх положить курицу и потереть масло.

желтый цыпленок

В процессе жарки капуста брокколи немного подгорела, но это не испортило вкусовых качеств блюда.

 Курочка с овощами отлично впишется в меню четырехлетнего ребенка.

 

Оставить отзыв

Блок керамзитобетонный: цена снижена. Завод керамзитобетонных блоков №1 в Самаре.

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.