Кальзоне с сыром и овощами (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: 1 ст.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)

НАЧИНКА: моцарелла маринованне артишоки рокфор консервированные томаты томатное пюре оригано базилик розмарин

Способ приготовления

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Дать тесту расстояться.

2. Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги. Укладываете на первый: кусочки моцареллы, кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности. Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.

3. Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях. В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.

4. Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими. И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!).

5. Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка! Бокал белого вина не позабудьте! Добавила в начинку мелко порезанную копченую куриную грудку и кукурузу. Остальное все по рецепту. Попробуйте, не пожалеете! И, конечно же, не забудьте бокал белого вина.

Оставить отзыв

Реклама

Суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.