Бутерброды горячие с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 200 г. грибов - 4-6 ломтей черного или белого хлеба, 1 ст. л. масла, 2 ч. л. муки,1/2 стакана молока или сметаны, соль, перец, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица.

Способ приготовления

Грибы порубить, потушить на масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить. На каждый ломоть хлеба нанести толстый слой грибов,сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно также порезать и потушить вместе с грибами.

Бутерброды запекать в горячей духовке, пока не подрумянятся сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.