Похлебка из картофеля

Ингредиенты

Способ приготовления

Чистим 7-8 средних картофелин и варим их в 2,5 литрах воды. Воду сливаем, но не выливаем! Картофель разминаем, вливаем в него стакан горячего молока, тщательно перемешиваем, добавляем картофельный отвар, снова хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь - пусть покипит. Отдельно готовим тесто для клецек: взбиваем яйцо с половиной стакана молока, солим по вкусу, сыплем муку - примерно полтора стакана, но я делала на глаз - тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым, чтобы когда берешь ложкой не растекалось, а сохраняло форму. Берем тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде, обжариваем на раскаленной сковороде до коричневой корочки с обеих сторон.Затем высыпаем клецки в картофельную похлебку, прибавляем огонь и кипятим под крышкой 8-10 минут. Подавая на стол посыпаем рубленой зеленью, кладем сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.