Суп куриный с вермишелью от Лайлы

Ингредиенты

Способ приготовления

Нам понадобится курица - я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно переходящая в кости грудинки и остатки мяска на ней. Так как у меня собираются остатки от 2-3 куриц, то получается очень наваристый бульон. Очень вкусен суп из куриных ляжек. Очень важно использовать для бульона кости!! которые дают наваристость супу. Итак я взяла остатки от 2-х куриц, помыла их положила в кастрюлю, залила холодной водой, так, чтобы кости были почти покрыты водой. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения, очень важно поймать тот момент, когда бульон начнет закипать, так как нам важно, чтобы наш бульон оставался прозрачным. При закипании образуется пенка, которую рекомендуется убрать с помощью ложки с дырочками. Как только мы убрали пенку, добавляем одну чищенную морковку и одну чищенную луковицу и лавровый лист. И убавляем огонь до такой степени, чтобы практически все жидкость нашего бульона стояла на месте и был только был-бы намек на кипение. Я варю бульон под прикрытой крышкой. Очень важно не давать кипеть бульону, иначе мы получим мутный бульон!!! Я не солю бульон, так как у нас мясо кашерное и оно уже соленое, но если бы я варила бы обычное мясо, то солила бы тогда, когда бы закладывала овощи в суп. Когда сварится мясо, мы выключаем огонь и переливаем бульон через ситечко (я использую 2 ситечка , можно так же процедить бульон через марлю) в другую чистую кастрюлю. Вареный лук и морковку и лавровый лист выкидываем. Ставим эту кастрюлю с бульоном на газ , доводим до кипения, кладем мелко порезанную - соломкой картошку. Можно положить пару веточек укропа, который после приготовления супа можно выбросить, это для тех едоков ,которые не любят укроп в супе!! Опять следим чтобы наш суп не кипел сильно!!! Можно добавить в суп мелкообжаренную на слив. или раст. масле луковичку. Можно и не обжаривать луковицу вообще, все зависит от степени диетичности нашего супа. Я делаю в разных вариантах. Снимаем мясо с костей и режем или расщепляем его соломкой и добавляем в суп. Когда картошка сварится, я закладываю меленькую вермишель, досаливаю суп и как только вермишель схватится-сварится, но будет еще жестковатой (это я делаю, потому что она дойдет до готовности пока суп будет остывать),я добаляю мелкопорезанные укроп и чесночек. Закрываю крышкой и выключаю газ. Все- суп готов!

Оставить отзыв