Блины с крахмалом

Ингредиенты

2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 столовая ложка с горкой свежих дрожжей, 1 чайная ложка без горки соли, 1 столовая ложка без горки сахарного песка, 4 куриных свежих яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка без горки соды, муки по потребности (должно быть жиже, чем на оладьи, если будет густо - переложили муки. Это не беда - надо подлить водички, обязательно тепленькой), 1,5 стакана воды.

Способ приготовления

Воду вскипятить. В холодной воде (1/2 стакана) развести крахмал и влить в кипяченую воду и получить жидкий кисель. Дать почти остыть (рука терпит). Добавить дрожжи, соль, сахар. Дать 1-3 часа побродить. Добавить куриные яйца, растительное масло, 1/2 чайной ложки соли без горки и столовую ложку сахара для усиления брожения, а также соду. Если будет густо, развести теплой водой. Как только жидкость начнет булькать - это значит надо приступать к выпечке блинов. Если густо, то блины толстые, почти оладушки. Чем жиже, тем тоньше блины. Можно сделать их такими, что через них можно будет видеть улицу, и что на ней делается.

Оставить отзыв

Суп рисовый с облепихой

Суп рисовый с облепихой

Рисовый салат с маринованными грибами

Рисовый салат с маринованными грибами

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.