Кулич "Мазовецкий"

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара,
  • 12 стаканов молока,
  • 60 желтков,
  • 30 белков,
  • 400 г сладкого миндаля,
  • 100 г горького миндаля,
  • 400 г изюма,
  • 1,5 стакана дрожжей, мука.

Способ приготовления

Распустить сахар в 8 стаканах молока. Добела растереть желтки и подогреть их, смешать со сладким молоком. Всыпать в полученную смесь растертый миндаль, изюм, пряности, дрожжи, муку. Тесто должно быть не очень крутым. Дать тесту подняться. Заполнить форму до половины. Поставить в печь на час-полтора.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.