Свиное филе по-датски

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг.
  • картофель - 0,5 кг.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чернослив - 120 г.
  • маргарин - 3 ст. ложки
  • пиво светлое - 150 мл
  • вода - 250 мл
  • соль
  • перец
  • сухая приправа для супов и мяса 1 ст. ложка

Способ приготовления

Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.