Суп куриный (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 куриная грудка с костями, 1 луковица, 200 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки белого сухого вина, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Мясо и лук сложить в глубокую кастрюлю. Смешать 200 мл воды и молоко, 125 мл этой смеси влить в кастрюлю. Варить под крышкой на полной мощности 6-8 мин, добавить оставшуюся смесь и варить еще 3 мин. Муку смешать с маслом, развести бульоном до образования однородной массы без комков, вылить в суп, перемешать и прогреть на полной мощности 1 мин. Желток смешать со сливками, влить в готовый суп, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей влить вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.