Винегрет из шампиньонов с яблоками

Ингредиенты

250-300 г свежих шампиньонов, 3-4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка грибного отвара, сок, отжатый из 0,5 лимона, или 1 ст. ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления

Мелкие шампиньоны разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в оливковом масле (1 ст. ложка) до полной готовности и охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Тушёные овощи 2

Тушёные овощи 2

Совет еще

Чем мельче и тоньше нарезаны корни сельдерея и петрушки, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.