Щи зеленые (5)

Ингредиенты

200 г листовой зелени (шпинат, щавель, листья молодой свеклы, молодая крапива), 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 л воды, пряности, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листовую зелень тщательно промыть, проварить 5 минут в подсоленной воде, затем протереть через сито. Отдельно сварить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Добавить к ним протертые листья, соль, пряности по вкусу, довести до кипения и настаивать 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.