Похлебка из морепродуктов

Ингредиенты

400 г рыбного филе, 150 г замороженных креветок (можно взять консервированные), 2 стакана длинного риса, 4 стакана воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банка консервированных томатов (400 г), 1 пакет замороженных овощей, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рубленой зелени, 0,5 ч. ложки молотого шафрана, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис довести до кипения в подсоленной воде и, не накрывая крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Лук и чеснок мелко нарубить. Раскалить в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 4 минуты. Помидоры крупно нарезать и добавить к луку вместе с соком. Положить в кастрюлю овощную смесь, посолить, поперчить, добавить херес и шафран, варить под крышкой на медленном огне 5 минут. Рыбное филе нарезать кубиками и вместе с креветками добавить к овощам и варить еще 3 минуты. Добавить рис и зелень к овощной смеси и можно сразу подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.