Суп грибной с яблоками

Ингредиенты

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 л воды, 2 помидора или 1 крупный соленый огурец, 1 яблоко, укроп и зеленый лук, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезать брусочками и обжарить в масле, затем добавить лук и муку, слегка подрумянить. Залить горячей водой, заправить и варить 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.