Запеченные баклажаны с подорожником (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5 средних баклажанов,
  • 5 долек чеснока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
  • 15 листиков подорожника, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны поместить в духовку на 30-35 минут, затем очистить, нарубить, добавить измельченные листья подорожника, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и все перемешать.

Подавать баклажаны охлажденными с рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.