Конфеты из тыквы (2)

Способ приготовления

Нарезать тыкву небольшими квадратиками, выдержать в содовом растворе 10 мин (на 1 л воды - 7 г питьевой соды), затем хорошо промыть. Наколоть палочкой, сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на огонь. Когда вода наполовину выкипит и будет готов сироп, вылить в тазик и выдержать 8 - 10 час, чтобы кусочки тыквы пропитались сахаром. Затем снова проварить и, когда сироп станет густым, варку прекратить, вынуть кусочки тыквы, разложить на тарелке и подсушить. Можно обсыпать их кристаллическим сахаром, тогда они превратятся в глазированные конфеты. Для аромата можно добавить лимонную, апельсиновую или ананасную эссенцию. Добавление лимонной кислоты затрудняет засахаривание.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы обладают превосходным тонким ароматом, поэтому специй для их приготовления должно быть как можно меньше.