Икра овощная

Ингредиенты

На 1 кг помидоров - 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого пер-ца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг свеклы, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 лавровых листа, горький перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обжарить отдельно в растительном масле лук, морковь, свеклу и помидоры. Все овощи перемешать, посолить и тушить 35 мин. Перед концом тепловой обработки положить лавровый лист, горький перец и уксус. Кипящую икру разложить в небольшие банки, укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)