Салат из перца (4)

Ингредиенты

На 1 кг сладкого перца - 250 г корня сельдерея, 150 г лука, 2 - 3 горошины черного перца, 2 г лимон-ной кислоты.

Заливка: на 1 л воды - 200 г 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Из перца удалить семена, корень сельдерея очистить, все порезать полосками. Приготовить маринад, довести до кипения, положить в него сельдерей и варить до размягчения. Перец, сельдерей, лук и приправы уложить в банки до плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 30 мин, двухлитровые - 40 мин, трехлитровые - 50 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.