Капуста маринованная со сладким перцем

Ингредиенты

На 1 кг капусты - 1 кг красного перца, 150 г лука, 70 г соли, 3 г семян укропа. Заливка: на 1 л воды - 0,4 л 9%-ного уксуса, I стакан сахара.

Способ приготовления

Подготовленную капусту нашинковать. Перец очистить от семян, бланшировать 5 - 6 мин в кипящем воде и сразу остудить в холодной воде, лук очистить и порезать. Подготовленные овощи смешать, добавить соль, уложить в банки до плечиков, слегка приминая. Заполнить банки заливкой так, чтобы она покрывала овощи. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин, двухлитровые - 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.