Морковь по-фламандски

Ингредиенты

1 фунт моркови четверть чашки холодной воды 8 столовых ложек сливочного масла четверть чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка тертой апельсинной цедры 3 яичных желтка пол-чашки жирных сливок 1 столовая ложка мелконарезанной петрушки 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла

Способ приготовления

Очистить и промыть морковь, нарезать на куски длиной 1 дюйм. Бланшировать в кипятке 5 минут. Откинуть на сито и переложить в смазанную маслом жаропрочную кастрюлю. Залить холодной водой, добавить сливочное масло, сахар и соль. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить морковь еще 20 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы морковь не прилипала к стенкам. За пять минут до готовности добавить апельсинную цедру, перемешать. Снять с огня. Смешать яичный желток со сливками, петрушкой и растопленным маслом. Добавить смесь в кастрюлю, и осторожно размешивая, разогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снять с огня и подавать немедленно (4-6 порций).

Оставить отзыв