Пицца по-калабрийски
Способ приготовления
< Пицца по-калабрийски >
На 4-5 человек
400 гр. томатной пасты;
600 гр. моццареллы или другого молодого сыра;
100-150 гр. пикантных сырокопчёных колбасок;
несколько листочков базилика;
немного оливкового масла.
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем
размельчённые помидоры, посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую
духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности
добавьте моццареллу (мелкие кусочки). Когда пицца будет готова, украсьте
сверху ломтиками тонко порезано пикантной колбасы, полейте слегка
оливковым маслом, украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.