Пицца картофельная с яйцами

Ингредиенты

1 кг. картофеля; 500 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 300 гр. сыра моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 4 яйца; немного оливкового масла; немного зелени петрушки; перец; соль.

Способ приготовления

На 4-5 человек Положите картофель в холодную воду, отварите, снимите кожуру. Приготовьте пюре. Добавьте туда 2 стол. ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Выложите эту массу на противень тонким слоем, выровняйте ложкой. Теперь выложите сверху порезанные помидоры (раздавленные вилкой), посолите и полейте слегка оливковым маслом. Потом посыпьте все сверху моццареллой, порезанной на кубики. Поставить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности выньте пиццу, разбейте сверху 4 сырых яйца. Посолите, поперчите, посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Инсалата вердуре алла Казанова

Инсалата вердуре алла Казанова

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.